Vielen Dank!

Nachdem die Generalprobe am Samstag im strömenden Regen stattfand, waren wir alle sehr froh als am Sonntag Vormittag die Wolkenwand aufriss und die ersten Sonnenstrahlen auf unser Fest strahlten. Dem Publikum wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten, dass vom Publikum bejubelt wurde.

Das Team um die Vorstandschaft möchte sich bei allen Helfern in den Ständen und rundherum, sowie bei den reitenden Mitgliedern und den Übungsleitern bedanken. Ein besonderer Dank gilt an alle weit gereisten Darsteller wie die Westernreiter Lisa Burucker und Lea Wiesend mit ihren Pferden Lucky und Luke, Pferdewirtschaftsmeisterin Brigitte Witt, die Voltigiergruppe Team Shakira, Judith Bergler mit ihrer Stute Morena, Stefanie Schuller mit dem Andalusier Descarado, unsere Garrocha-Reiter Tanja und Peter Streller und unserer Moderatorin Miriam Williams.

Vielen Dank an alle! Ohne die helfenden Hände wäre ein solches Fest nicht möglich!

Ein ausführlicher Bericht sowie viele Bilder folgen in Kürze!

Volles Haus beim Reitclub am Kulm

Diese Galerie enthält 31 Fotos.

Am 23.08.2017 besuchten 38 Kinder im Rahmen des Ferienprogramms den Reitclub am Kulm. An insgesamt sechs verschiedenen Stationen konnten sich die Buben und Mädchen einen vielseitigen theoretischen sowie ganz praktischen Einblick in die Reiterwelt verschaffen. Ob sie nun ihr Geschick … Weiterlesen

42. Reiterfest des Reitclub am Kulm e.V. am 10.09.2017

Die “Schlümpfe” der Kinderreitstunde sind am Sonntag, 10. September, die großen Stars: Die Reitanlage des Reitclubs am Kulm in Guttenthau bei Speichersdorf wird an diesem Tag wieder einmal zum Treffpunkt für alle Freunde des Reitsports.
Buntes Programm
Das Reiterfest geht zum 42. Mal über die Bühne. Es bleibt spannend, mit welchen Einlagen die Organisatoren das Programm bestückt haben. Der Festbetrieb beginnt um 12 Uhr.

Ab diesem Zeitpunkt dürfen Kinder auf den Ponys Simmel und Rudini reiten. Fahrrad- oder Kinderhelme sollen mitgebracht werden. Auch verschiedene Bastelaktivitäten sind für Kinder geplant. Um 13 Uhr starten die Reitervorführungen. Die Besucher erwartet ein abwechslungsreicher Nachmittag rund um das Pferd und den Reitsport, den die Mitglieder des Reitclubs und das Team um Vorsitzende Renate Schupfner organisiert haben.
Hochkarätige S-Dressur neben Leistungsvoltigiergruppe „Shakira“
Das Programm eröffnet klassisch mit der traditionellen Standarte und dem Einreiten der Pferde des Reitclubs. Anschließend gibt es für die Zuschauer Dressur-, Damen- und Springquadrillen und vieles mehr.
Einen besonderen Höhepunkt stellt in diesem Jahr die S-Dressurkür von Pferdewirtschaftsmeisterin und Pferdetrainerin Brigitte Witt auf ihrem 13-jährigen Oldenburger Wallach Ravallo dar. Die gebürtige Landshuterin kann auf fast 20 Jahre Erfahrung als Ausbilderin von Pferden zurückblicken und reitet selbst erfolgreich Turniere der hohen Klassen. Hier kann man sich auf echten Reitgenuss freuen.
Aber auch das akrobatische Turnen auf dem Pferd, das Voltigieren, kann beim Reiterfest bestaunt werden. Neben der „hauseigenen Mannschaft“ konnte das Voltigierteam „Shakira“ gewonnen werden, deren Mitglieder u. a. in den Leistungsklassen M und L an offiziellen Wettbewerben antreten. Das Team um Lea Zapf, Silja Beeg und Tina Beeg trainiert seit Jahren speziell diese Sportart. Hier können die Zuschauer erleben, dass Voltigieren zu den anspruchsvollen Leistungssportarten gehört, das den Sportler ganzheitlich in Bezug auf Gleichgewicht, Kraft, Körperspannung, Beweglichkeit, Kondition, Rhythmusgefühl, Vertrauen, Mut und Kreativität fordert.
Mit dabei ist ebenso ein Schimmel-Pas-de-deux, eine Jugendquadrille sowie vielseitige kreative Überraschungsnummern.